Главная » Новости » В АТОР подсчитали убытки в туризме из-за коронавируса

В АТОР подсчитали убытки в туризме из-за коронавируса

В АТОР подсчитали убытки в туризме из-за коронавируса

В Ассоциации туроператоров Рф (АТОР) заявили, что если китайские туристы на фоне эпидемии коронавируса останутся невыездными и на летний сезон, то утраты отрасли въездного туризма могут достигнуть убытка в 31,2 миллиардов рублей за период с мая по сентябрь. Соответственное сообщение размещено на веб-сайте АТОР 19 февраля.

«Утраты от нехватки китайцев могут отчасти быть возмещены за счет туристов из остальных государств, которых завлечет наиболее дешевенький турпродукт – подешевеют гостиницы, транспорт», — сказал АТОР представитель одной из больших русских принимающих компаний.

Сейчас туроператоры уповают восполнить до 50-60% китайского туристского потока за счет путников из государств Близкого Востока и Европы, при всем этом цены на турпродукт должны снизиться. По воззрению участников туристского рынка, поток туристов из Китая может возвратиться в прежнее русло не ранее конца апреля либо начала мая, но лишь в этом случае, если ситуация с коронавирусом нормализуется.

На период с мая по сентябрь приходится не наименее 75% всего китайского турпотока. В прошедшем году, с учетом низкого сезона, Россию посещали около 40 тыс. китайских туристов за месяц. Предполагалось что в 2020 году этот показатель возрастет как минимум на 10%.

Из-за вспышки коронавируса и ограничения заезда туристов из КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) в феврале русские туроператоры потерпели убытки как минимум в 1,4 миллиардов рублей. Приблизительно таковая же сумма денежных утрат прогнозируется на март.

Согласно данным АТОР, в 2019 году Россию посетили 1,5 млн китайцев, по безвизовому каналу из их приехали 1,2 млн.

Вспышка новейшего вида коронавируса COVID-2019 была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позднее зараза распространилась и в остальных странах. По состоянию на 19 февраля количество погибших от инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) лишь в Китае превысило 2 тыс., заражены наиболее 74 тыс. человек.

16 февраля в Китае начали создавать лечущее средство для борьбы с болезнью, а на последующий денек один из институтов в КНР (Китайская Народная Республика — государство в Восточной Азии. Крупнейшее по численности населения государство мира) сказал о разработке экспресс-теста на коронавирус.

Во Глобальной организации здравоохранения (ВОЗ) говорят, что текущая ситуация быть может «только вершиной айсберга».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...