Главная » Новости » В АТОР рассказали о снижении спроса на туры по России в июне

В АТОР рассказали о снижении спроса на туры по России в июне

Количество забронированных россиянами туров в июне снизилось в 10 раз по сравнению с 2019 годом. Об этом в среду, 17 июня, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе, говоря о популярности внутреннего туризма.

«Часть россиян уже отправилась на отдых ― кто-то в своем регионе, кто-то в соседние, а кто-то в санатории Краснодарского края и Ставрополья. Но желающих путешествовать сейчас намного больше тех, кто реально осуществил и оплатил брони», ― отметила она в ходе пресс-конференции.

При этом Ломидзе подчеркнула, что никто и не ожидал высокого спроса на туры по России, учитывая, что многие регионы закрыты для въезда и выезда.

Накануне вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин сообщил, что до 70% регионов России могут стать открытыми для внутреннего туризма с 1 июля.

По его словам, заполненность гостиниц и других объектов для размещения не будет выше 60% в связи с рекомендациями Роспотребнадзора по организации проживания туристов во время снятия ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Турция заявила о готовности возобновить полеты в Россию с 15 июля

Турция готова возобновить регулярные авиарейсы в РФ с 15 июля и ждет подтверждения от российской ...