Главная » Новости » В АТОР усомнились в падении энтузиазма россиян к Турции из-за новейшего налога

В АТОР усомнились в падении энтузиазма россиян к Турции из-за новейшего налога

В АТОР усомнились в падении интереса россиян к Турции из-за нового налога

Энтузиазм русских туристов к Турции не свалится, даже если путевки подорожают на 10–15% из-за новейшего налога. О этом 25 декабря на пресс-конференции в НСН заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров Рф Майя Ломидзе.

По ее словам, Турция в 2020 году как и раньше остается самым пользующимся популярностью направлением у русских путников, а для того чтоб ситуация поменялась, цены должны вырасти вдвое.

Ломидзе отметила, что больший спрос на Турцию фиксируется у обитателей ЦФО, отчасти Приволжского, меньше — Уральского и Северо-Западного федеральных округов. Обитатели Далекого Востока и Сибири предпочитают отдыхать в Таиланде либо Китае.

Как передает телеканал «360», по подготовительным данным, за 2019 год в Турции отдохнули 6 млн россиян. 2-ой по популярности государством стала Испания, которую посетили 1,3 млн русских путников.

11 декабря АТОР предупредили россиян о повышении цен в Турции для туристов из-за налога. Налог на проживание в турецких гостиницах уже принят и начнет действовать с 1 апреля 2020 года. До конца 2020 года он составит 1%. А с 1 января 2021 года его повысят до 2%.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...