Главная » Новости » В Грузии поведали о падении турпотока из Рф в октябре

В Грузии поведали о падении турпотока из Рф в октябре

В Грузии рассказали о падении турпотока из России в октябре

Число туристских визитов из Рф в Грузию в октябре уменьшилось на 26% по сопоставлению с аналогичным периодом прошедшего года. О этом 11 ноября сказало агентство «РИА Анонсы» со ссылкой на Национальную администрацию туризма Грузии.

В целом с разными целями (туризм, бизнес и так дальше) в октябре из Рф в Грузию въехали 118,2 тыс. человек, этот показатель снизился на 15%.

Невзирая на это, с января по октябрь 2019 года Наша родина лидирует посреди государств, откуда почаще всего совершались поездки в Грузию. Сообщается, что за этот период страну посетили 1,3 млн туристов, что на 6% больше по сопоставлению с 2018 годом.

5 ноября погранслужба ФСБ (Федеральная служба безопасности Российской Федерации — федеральный орган исполнительной власти Российской Федерации, осуществляющий в пределах своих полномочий решение задач по обеспечению безопасности Российской Федерации) Рф уже докладывала о падении турпотока в Грузию в III квартале текущего года наиболее чем на 100 тыс. русских туристов.

С 8 июля 2019 года русские власти на неопределенный срок воспретили авиасообщение с Грузией. Пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков именовал данное решение принужденным на фоне нестабильной политической обстановки в стране.

Сначала ноября спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросцам отношений с РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Зураб Абашидзе заявил, что обсудит вопросец приостановки авиаперелетов на встрече с членом Совета Федерации Григорием Карасиным в конце ноября.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...