Главная » Новости » В оргкомитете «Столичных сезонов» окрестили доход городка от фестивалей

В оргкомитете «Столичных сезонов» окрестили доход городка от фестивалей

В оргкомитете «Московских сезонов» назвали доход города от фестивалей

Уличные мероприятия и фестивали, организуемые в рамках программки «Московские сезоны», также туризм принесли в бюджет Москвы 147 миллиардов рублей за 2019 год. О этом пишет ТАСС 17 января со ссылкой на сообщение оргкомитета цикла мероприятий «Московские сезоны».

Данная сумма на 1,5 млн больше, чем за 2019 год, и практически вдвое больше, чем десятилетие вспять — в 2010 году.

Всего за прошедший год Москву посетили приблизительно 25 млн туристов, при всем этом размер их расходов в первый раз превысил 1 трлн рублей, это в 5 раз больше, чем в 2010 году.

Посещение туристами и москвичами культурных мероприятий, кафе и магазинов наращивает выручку этих заведений и гостиниц в периоды праздничков и выходных, по этому, беря во внимание налоги на прибыль, размер городского бюджета также вырастает. А именно, оборот заведений общепита в фестивальное время возрастает на 50–200%.

В прошедшие новогодние выходные Москву посетили около 5 млн туристов. Из регионов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) это обитатели Санкт-Петербурга, Крыма, Татарстана, Башкирии, Тюменской области, остальных субъектов. Если взять далекое зарубежье, то много туристов приехали из Германии, Италии, Франции, Кита

Благодаря проведению фестивалей среднегодовая загрузка столичных гостиниц и гостиниц сейчас добивается 77%. Больше всего туристов проживают в четырех- и пятизвездочных гостиницах в центре городка, которые во время новогодних праздничков заполняются на 95%.

12 ноября 2019 года сделалось понятно, что возлюбленным фестивалем обитателей Москвы является «Путешествие в Рождество», за него проголосовали 22,84% участников опроса. «Круг света» избрали 10,99% респондентов. Третье пространство заняла «Столичная Масленица» (9,11%).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...