Главная » Новости » В правительстве окрестили условие открытия летнего турсезона в Рф

В правительстве окрестили условие открытия летнего турсезона в Рф

Летний туристский сезон в Рф состоится, если в наиблежайшее время граждане будут соблюдать ограничения, введенные на фоне пандемии коронавируса. О этом заявил вице-премьер РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Дмитрий Чернышенко в пн, 11 мая.

По его словам, регионы начнут равномерно снимать карантинные меры, когда заболеваемость COVID-19 начнет понижаться.

«Нам весьма, естественно, охото, чтоб это сначала происходило в летнюю пору в наших курортах Северного Кавказа, Краснодарского края, Крыма — возлюбленного места отдыха россиян. Так что будем возлагать, что граждане будут проявлять сознательность и все-же соблюдать нужные требования и самоограничения еще мало для того, чтоб мы все могли отдохнуть в нашей возлюбленной стране», — произнес он в интервью Наиле Аскер-заде на телеканале «Наша родина 24».

В критериях пандемии туристская ветвь очень пострадала, но Чернышенко уверен, что сложившаяся ситуация поспособствует развитию внутреннего туризма, созданию «собственного доступного туристского продукта в стране», пишет «Газета.ру».

«Мы все, естественно, желаем, чтоб наша туристская ветвь сохранилась, при всем этом осознаем, что сохранность — это самое основное», — добавил он.

Развивать внутренний туризм призывал ранее президент Рф Владимир Путин. 7 мая он отметил, что опосля снятия ограничений по коронавирусу будет нужно открывать новейшие направления для путешествий по стране и переориентировать транспорт с интернациональных на межрегиональные перевозки, потому что предсказать открытие забугорных направлений нереально.

При всем этом в Крыму уже заявили, что отдыхающих из остальных субъектов РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина), быстрее всего, ожидать не придется, сиим в летнюю пору на полуострове будет вероятен лишь внутренний туризм.

29 апреля Ростуризм представил один из вариантов плана по выходу из карантина. Так, предлагается с 18 мая разрешить работу гостиничным объектам, имеющим мед лицензии, а последующие два шага открытия гостиниц запланировать на 1 июня и 1 июля. Позже в агентстве уточнили «Известиям», что озвученные даты только предполагаемые, четкой инфы сейчас нет.

По состоянию на 11 мая, в Рф количество выявленных случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19 достигнуло 221 344, в том числе 11 656 — за крайние день. 39 801 человек излечился. 2009 пациентов скончались.

Инфографика

Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на веб-сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, также по хештегу #МыВместе. Телефон жаркой полосы по вопросцам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Турции рассказали об изменениях в системе «шведский стол»

Министр культуры и туризма Турции Мехмет Нури Эрсой сообщил в интервью ТАСС 21 мая, что ...