Главная » Новости » В Ростуризме заявили об отсутствии искусственных границ для выезда за рубеж

В Ростуризме заявили об отсутствии искусственных границ для выезда за рубеж

Власти не будут искусственно ограничивать выезд россиян за рубеж, однако сроки открытия границ на фоне пандемии коронавируса не определены. Об этом заявила глава Ростуризма Зарина Догузова 17 июня.

«Ни мы (Ростуризм. — Ред.), ни руководство страны не собираемся искусственно ограничивать выезд наших граждан за рубеж. То ограничение, которое сейчас действует — рекомендация по невыезду за рубеж, — продиктовано на данный момент исключительно заботой о людях», — сказала она в интервью телеканалу РБК.

Догузова отметила, что пока нет понимания, когда и на каких условиях другие страны будут готовы принимать российских туристов.

В конце мая российский премьер Михаил Мишустин призвал россиян не планировать поездки за границу в ближайшее время. Он подчеркнул, что необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию.

В свою очередь, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что по возвращении в Россию с зарубежных курортов туристам необходимо будет пройти 14-дневный карантин за свой счет.

Согласно опросам, почти четверть россиян планирует провести свой летний отпуск на отечественных курортах, в частности в Крыму, Краснодарском крае и на Алтае. С 1 июня во многих регионах страны заработали санатории с медицинской лицензией. Межрегиональный туризм планируется запустить с 1 июля.

При этом отдых на российских курортах может подорожать на 30%. В АТОР «Известиям» объяснили, что это связано не столько с ударом пандемии коронавируса по отрасли, сколько с увеличившимся спросом и укороченным турсезоном.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Турция заявила о готовности возобновить полеты в Россию с 15 июля

Турция готова возобновить регулярные авиарейсы в РФ с 15 июля и ждет подтверждения от российской ...