Главная » Новости » В РСТ назвали бессмысленными турпоездки за рубеж через соседние страны

В РСТ назвали бессмысленными турпоездки за рубеж через соседние страны

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина рассказала, что туристические поездки за границу через соседние с РФ страны не имеют смысла из-за закрытых границ и карантина.

В интервью телеканалу RTVI , опубликованном в среду, 27 мая,Тюрина рассказала, что некоторые граждане пытаются улететь через Минск, однако не учитывают тот факт, что в большинстве стран остается 14-дневный карантин по прибытии, а также ряд других ограничений для иностранцев.

«Например, у меня сотрудник застрял в Москве, а живет и работает он на Бали, и жена у него на Бали. И он мог бы через Минск на перекладных добраться до Бали, но Индонезия безвизовый въезд отменила, а визы не дает. Поэтому, даже если есть какая-то возможность, в этом нет смысла», — отметила Тюрина.

Ранее в среду исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе заявила, что открытия границ России для туризма не стоит ожидать раньше сентября.

25 мая премьер-министр Михаил Мишустин призвал россиян не ездить за рубеж, чтобы исключить даже малейшую вероятность повторного завоза коронавируса в Россию. Он напомнил, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не давала рекомендаций о снятии карантинных мер на курортах.

Внутренний туризм в России планируется открыть с 1 июня. Глава Ростуризма Зарина Догузова уверяла, что абсолютно точно заработают санаторно-курортные учреждения с медицинской лицензией.

Вся информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...