Главная » Советы туристу » Кухня Сардинии, особенность и вкус

Кухня Сардинии, особенность и вкус

Свойство и метод изготовления блюд являются характеризующими и отличающими элементами острова, качествами, которые уходят корнями в историю и культуру.

На Сардинии живут подольше, поэтому что едят лучше!

Кухня ведает о местности: не в почти всех местах мира это выражение так справедливо, как на Сардинии. Свойство товаров, метод изготовления и вкус блюд выходят за границы обыденного «смачно», являясь наследием многолетний истории. Сардинская кухня похожа на ту, какой она была много веков вспять, хотя техники изготовления в разных зонах различны. На побережье либо во внутренних районах, Сардиния продолжает поражать своими неповторимыми блюдами, основанными на обычных ингредиентах, с ярко выраженными, но в то же время, деликатными вкусами.

Блюда из «диеты (Диета — совокупность правил употребления пищи человеком) долгожителей»

Сардиния – родина почти всех товаров высокого свойства: от овечьего сыра (пекорино) до fiore sardo (жесткий сыр из овечьего молока Фиоре Сардо), от carciofo spinoso (колющегося артишока) до шафрана, от икры кефали до вин. Семейные закусочные и рестораны постоянно в работе, приготовляя классические блюда и местные рецепты. Начиная с печей для хлеба: от coccoi (коккой) до civraxu (чивраксу), от pan’e gherda (пане герда) до хлеба карасау. И разные блюда из хлеба, такие как pane frattau (пане фраттау) и галлурский суп (gallurese). Также паста, сухая паста, таковая, как fregola (фрегола) и malloreddus (маллореддус), либо свежайшая, как culurgiones (кулургонес), filindeu (филиндеу) e lorighittas (лоригиттас).

2-ые мясные блюда, такие, как жаркое из поросенка, ягненок либо козленок, кордула, потроха ягненка, отварное мясо овцы, также рыбные блюда: моллюски, морской окунь на гриле, морской лещь либо угорь, приготовленные на гриле, либо тунец, приготовленный разными методами. И неотклонимые сыры: выдержанный либо свежайший пекорино, сычужный сыр из козьего молока и касу марцу (casu marzu,), также десерт из сыра, seadas (сеадас) и pardulas (пардулас), либо сладкие на базе миндаля и меда.

Любая земля имеет свое обычное вино

Всюду на Полуострове можно испытать натуральные продукты и классические блюда, в особенности на народных праздничках и на эногастрономических ярмарках обычных товаров, которые проводятся весь год, как, к примеру, Весна в Бароние, в Галлуре и в Сульчис, либо Осень в Барбадже. Либо, выбрав маршрут обычных ресторанов либо же Винных Дорог. Любая зона имеет свое свойственное вино (время от времени и несколько вин): верментино в Галлуре, торбато и cagnulari (каньюлари) в Альгеро, кариньяно в Сульчис, каннонау в Ольчстра и Нуорезе, monica (моника) и nuragus (нурагус) в Кампидано, vernaccia (верначча) в Ористано, malvasia (малвазия) в Боза.

Материал подготовлен в сотрудничестве с Кабинетом по туризму Сардинии.

Читайте также в блоге RTourNews.ru: Что пить на севере Сардинии?

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Как получить незабвенные воспоминания в Нуса-Дуа, Бали

Полуостров Бали и его нескончаемое очарование. Огромное количество увлекательных достопримечательностей, умопомрачительная богатая культура и необычная ...