Бурятия взялась за развитие гастрономического туризма

Оцени статью первым!
Загрузка ... Загрузка ...
Бурятия взялась за развитие гастрономического туризма

В Бурятии стартовал проект по развитию гастрономического туризма. Сейчас туроператоры проходят опросы о том, какие блюда местной кухни полюбились туристам. Пока в рейтинге лидируют буузы, похожие на более привычные европейской части России манты, а также соленый байкальский омуль, торт с черемухой и саламат – каша из ржаной муки на сметане.

Предварительные результаты анкетирования показывают, что интерес к национальной бурятской кухне проявляют многие туристы, в том числе из дальнего зарубежья.

Туризм является одним из наиболее важных направлений экономического развития Бурятии. Помимо гастрономического туризма также много внимания уделяется религиозному, познавательному и экологическому туризму.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

© 2009 - 2013 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.