Египет уважает иностранных туристов и не ограничивает их свободу

Оцени статью первым!
Loading ... Loading ...
Египет уважает иностранных туристов и не ограничивает их свободу

Министр туризма Египта заявил, что иностранные туристы не страдают от активизации исламистского движения в стране.

«Турист, находящийся на территории нашей страны, пользуется всяческим уважением. Никто не ограничивает свободы иностранцев, а действующие в стране исламские течения пока не отразились на общем потоке туристов», — сказал египетский министр туризма Хишам Заазу.

Кроме того, он отметил, что только за I квартал текущего года в Стране пирамид побывало 4 миллиона туристов, за счет которых казна страны пополнилась тремя миллиардами долларов США. За аналогичный период прошлого года эта цифра была на 12 процентов меньше. «Однако, чтобы вернуться к показателям прошлых лет, прирост должен составить не менее 17%», — добавил Хишам Заазу. Что касается текущей ситуации, то она является, по мнению министра, свидетельством восстановления туристической отрасли в Египте.

Он рассказал, что в настоящее время правительство активно занимается разработкой новых проектов, которые позволят привлечь большее количество иностранных туристов. В том числе, планируется проведение ремонтных работ 25 объектов, согласованное с главой Коптской церкви, обновление и ремонт исламских святынь, в частности, средневековых мечетей эпохи Фатимидов. В церкви Святой Девы Марии, расположенной в Мар-Гиргисе (Каир), в ноябре будут проходить торжественные мероприятия.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

© 2009 - 2014 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.