Испания решила заняться развитием шопинг-туризма

Оцени статью первым!
Загрузка ... Загрузка ...
Испания решила заняться развитием шопинг-туризма

Опубликован рейтинг наиболее подходящих для шопинг-туров европейских городов. Лидером стал Лондон, а второе и третье места заняли Мадрид и Барселона. Госсекретарь по вопросам туризма Исабель Боррего сообщила, что туризм остается одной из важнейших составляющих экономики королевства, а шопинг-туризм представляется одним из наиболее перспективных направлений развития. Она также отметила, что правительство займется разработкой новых туристических маршрутов и популяризацией онлайн-торговли. Особое внимание планируется обратить на привлечение российских и китайских туристов.

Некоторые меры уже были предприняты: магазины, располагающиеся в наиболее популярных туристических местах, могут работать по свободному графику.

Туристы в Испании в 2013 году уже потратили 40 миллиардов евро, что на 7,2%, чем в прошлом году.

Оба города набрали в рейтинге Globe Shopper Index  67,1 балла из 100 возможных.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

© 2009 - 2013 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.