На помощь итальянскому туризму привлекут винтажные паровозы

Итальянский пейзаж

Итальянская железная дорога восстановила четыре старые линии, надеясь, что прогулки на старинных поездах 1920-х годов с паровыми локомотивами по живописным маршрутам привлекут туристов.

Один из маршрутов пролегает по зелёным холмам долины д’Орча в Тоскане. Ещё один – охватывает горы, которые окружают озеро Изео к северо-востоку от Милана. Два других маршрута проходят через горы центрального района Абруццо и близ города Агридженто на южном побережье Сицилии.

Таким образом путешественники будут знакомиться с местным культурным наследием — историческим, географическим и промышленным.

Железнодорожные экскурсии продолжительностью от 20 минут до трёх часов откроются как раз к началу туристического сезона. Это новый сектор в туризме, и государство намерено вложить в него значительные инвестиции.

Италия – страна, которая предлагает миру всё самое лучшее в культуре и в искусстве, а также лучшую кухню, моду, шопинг, пейзажи. Поэтому, по словам министра культуры Дарио Франческини, так важно развивать устойчивый туризм.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Добавить комментарий

© 2009 - 2015 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.