Калифорния вступает в борьбу за новую космическую индустрию – космический туризм

Оцени статью первым!
Загрузка ... Загрузка ...
Калифорния вступает в борьбу за новую космическую индустрию – космический туризм

Калифорния соперничает с другими американскими штатами за привлечение новых частных компаний, которые собираются отправлять туристов в совершенно новые путешествия – космические.

В настоящий момент законодатели штата Калифорния обсуждают проект закона, который бы защищал производителей космических кораблей и поставщиков деталей к ним. Имеется в виду защита от судебного преследования в случае, если во время космического полёта турист будет ранен или погибнет.

В прошлом году в Калифорнии приняли закон, защищающий компании, работающие в сфере космического туризма, — такие, как компания сэра Ричарда Бренсона «Virgin Galactic».

Сторонники космической индустрии считают, что такие частные предприятия будут очень прибыльными.

В штатах Техас, Флорида, Вирджиния и Нью-Мексико уже приняли подобные законы, чтобы привлечь бизнес.

Однако, некоторые законодатели считают, что штат не должен смягчать законы и снижать уровень ответственности. Туристы должны быть уверены в безопасности космических кораблей.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

© 2009 - 2013 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.