Количество туроператоров в России будет сокращаться

Оцени статью первым!
Загрузка ... Загрузка ...
Количество туроператоров в России будет сокращаться

Малые и средние туроператорские компании, скорее всего, станут турагентствами. Они вынуждены сменить деятельность из-за необходимости вступления в компенсационный фонд «Турпомощь». Проблема заключается в неоправданно завышенной планке ежегодных взносов в ассоциацию.

Из 2200 туроператоров, работающих в России, на сегодня в «Турпомощь» вступили 519 компаний. Внеочередное заседание членов ассоциации, на котором продолжится обсуждение бюджета аппарата фонда и выборов директора,  запланировано на четверг.

Напомним, что в соответствии с новым законом, в «Турпомощь» обязаны вступить все без исключения российские туроператоры, специализирующиеся на выездном туризме. Ежегодный взнос составляет 0,1% от оборота, но не менее 100 000 рублей, а у большинства туроператоров этот процент составляет 20-30 тысяч рублей, таким образом, обязательная величина взноса, указанная в законе, является неподъемной для  малых и средних туроператоров. Поэтому они вынуждены задуматься о смене деятельности. В результате, количество компаний, непосредственно формирующих, продвигающих и реализующих туристический продукт сократится. Поскольку именно туроператоры занимаются бронированием и проплатой отеля, заказом авиарейса, транспортом и организацией экскурсий. Туроператор может продавать путевки самостоятельно, либо через турагентство, которое является, по сути, посредником, работающим за комиссионное вознаграждение.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

На статью “Количество туроператоров в России будет сокращаться” 2 комментарий(-я,-ев)

  1. Федот да не тот:

    Ну на какой хрен в России более 2000 туроператоров?Что,эта мелкая шелупонь может организовать?Пусть переквалифицируются в турагентства,а солидные туркомпании (туроператоры)уже у всех на слуху.

    • Ира:

      На тот хрен, что они могут организовывать туры по своей области, например. Они могут делать что-то интересное, авторское, эксклюзивное. Это и называется — развитие отрасли, конкуренция, развития внутреннего туризма.

Добавить комментарий

© 2009 - 2013 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.