Липецкая область и Ростуризм договорились о сотрудничестве

Липецкая область и Ростуризм договорились о сотрудничестве

Российское федеральное агентство по туризму и администрация Липецкой области подписали соглашение о совместной работе в сфере развития туристического направления в регионе.

Соглашение было подписано руководителем Ростуризма Александром Радьковым и главой администрации Липецкой области Олегом Королевым. Согласно документу, стороны будут совместно заниматься реализацией приоритетных направлений государственного регулирования туристической деятельности в России, основная задача которых создание необходимых условий для стабильного развития, как внутреннего, так и въездного туризма в области.

Липецкая область знаменита своими минеральными источниками. Их открытие датируется  началом IX века. Тысячи россиян регулярно приезжают на местные курорты, чтобы поправить здоровье уникальной по своему составу минеральной водой и лечебными грязями. Самый первый курорт, расположенный в Липецке, в Нижнем парке, где растут вековые деревья, сейчас известен, как «Липецк-курорт».

Паломники со всей страны и из-за рубежа приезжают в г. Задонск, чтобы побывать у мощей Тихона Задонского и посетить святые источники. Кроме того, на территории области сохранены уникальные природные комплексы. Настоящей жемчужиной России считается заповедник «Галичья гора». Этот уникальный комплекс является родиной многих редких, реликтовых и исчезающих видов растений и животных, которые занесены в Красную книгу.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Добавить комментарий

© 2009 - 2015 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.