Мировой турпоток растет быстрее прогнозов

Оцени статью первым!
Загрузка ... Загрузка ...
Мировой турпоток растет быстрее прогнозов

По данным Всемирной туристской организации (ЮНВТО) число международных туристических поездок выросло на 5%.

Этот показатель оказался значительно выше, чем прогнозируемый на начало года уровень в 3-4%. Всего же за первое полугодие текущего года за рубеж с туристическими целями выехали 494 миллиона путешественников.

Тенденция к более высоким темпам роста числа туристов из стран с формирующейся экономикой и сейчас остается в силе. Количество путешественников из таких стран выросло на 6%, в то время как темпы роста числа туристов из развитых стран составили 4%.

Наибольший прирост турпотока показало направление Юго-Восточной Азии. Выше ожидаемого оказалось и количество поездок в Европу.

Генеральный секретарь ЮНВТО заметил, что тенденция к росту числа турпоездок говорит о том, что путешествия являются важной частью модели потребления как в развитых, так и в развивающихся экономиках. Он подчеркнул, что туризм становится одним из основных катализаторов экономического роста.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

© 2009 - 2013 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.