Мужчин посчитали слишком привлекательными для Саудовской Аравии

5,00
Загрузка ... Загрузка ...
Мужчин посчитали слишком привлекательными для Саудовской Аравии

Троих мужчин выдворили из Саудовской Аравии за то, что те были «слишком красивы и привлекательны».

Мужчины из Объединённых Арабских Эмиратов приехали в Саудовскую Аравию на ежегодный Фестиваль культуры Джанадрия, проходящий в столице королевства Эр-Риаде. Неожиданно они были выдворены из страны религиозной полицией.

Власти испугались, что мужчины были слишком неотразимы для местных женщин, которым закон запрещает общаться с мужчинами, если те не являются их родственниками.

«Руководство фестиваля заявило, что трое туристов из Объединённых Арабских Эмиратов были депортированы на том основании, что они слишком красивы, и что члены Комиссии испугались, что женщины, посещающие Фестиваль, влюбятся в них», — пишет газета «Элаф».

По официальному заявлению из ОАЭ, всё дело было в присутствии на фестивале женщины-художницы.

«Её посещение стенда ОАЭ было простым совпадением и не предусматривалось программой, которую мы представили руководству фестиваля», — сказал Саид Аль Кааби, возглавляющий делегацию ОАЭ.

Мужчинам пришлось вернуться в столицу Объединённых Арабских Эмиратов город Абу-Даби.

Добавить комментарий

© 2009 - 2013 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.