Музыкальный туризм в Северной Ирландии

Живая музыка

Музыкальный туризм давно уже стал частью экономики Великобритании. С 2011 по 2014 год количество музыкальный туристов в Великобританию увеличилось на 34% и достигло в 2014 году 9,5 человек.

Это неудивительно. Ведь страна имеет богатые музыкальные традиции, а британские музыканты, многие из которых уже стали легендой, известны далеко за пределами родины. Каждый седьмой музыкальный альбом, выпущенный в мире, записан британцами.

Немалую роль играет и хорошо развитая туристическая и музыкальная инфраструктура страны.

В 2014 году только Северная Ирландия приняла 260 тысяч любителей живой музыки со всего мира. На проживание, посещение концертов и музыкальных фестивалей каждый турист, в среднем, тратил £860. При этом местные туристы тратят больше, чем иностранцы.

Доходы от музыкального туризма в 2014 году оцениваются в 84 миллиона фунтов. Это дало возможность сохранить 694 рабочих места. Так музыка помогает местной экономике преодолевать кризис и развиваться.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Добавить комментарий

© 2009 - 2015 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.