На пляжах Бургаса больше нельзя выгуливать собак

На пляжах Бургаса больше нельзя выгуливать собак

Пляжи болгарского курорта Бургас официально начали свою работу. И в связи с этим вступил в силу запретительный закон на выгуливание собак на территории нескольких прибрежных участков.

Собственно строгая система штрафов здесь существует давно и может достигать более 500 евро, в зависимости от нарушения. Например, туристы обязаны обращать внимание на сигнальные флаги, а также выполнять указания, работающих на пляжах, спасателей. Теперь к этому списку добавился и новый штраф за выгуливание четвероногих питомцев на территории пляжа. В случае нарушения запрета, хозяевам собак придется заплатить от 51 до 154 евро (100-300 левов). Но запрет распространяется не на все побережье Бургаса. В начавшемся сезоне запретительная мера действует на пляже Сарафово, на центральном и северном пляжах. Собаководы крайне негативно отреагировали на это нововведение, объясняя свое недовольство тем, что собак они выгуливают ранним утром, когда пляжи еще пусты. А жару и собаки также тяжело переносят как и люди, поэтому с удовольствием купаются вместе со своими хозяевами в море. На что один из зоополицейских ответил, что купаться с собаками в море можно, однако питомца нужно держать на поводке.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Добавить комментарий

© 2009 - 2015 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.