На юге Перу произошло землетрясение силой 4,7 баллов

Оцени статью первым!
Loading ... Loading ...
Большинство землетрясений на земле происходит в Тихоокеанском вулканическом поясе.

Во вторник, 5 ноября, утром на юге Перу, в провинции Такна произошло землетрясение мощностью 4,7 баллов по шкале Рихтера. В этом районе проживает около 340 тысяч человек.

По данным Института геофизики Перу, землетрясение началось в 05.06 по местному времени и осталось незамеченным для большинства местных жителей.

Эпицентр толчков находился в 90 километрах от города Такна, административного центра провинции, на глубине 145 километров.

По данным управления по гражданской обороне, сообщений о жертвах и разрушениях пока не поступало.

Перу находится в районе так называемого Тихоокеанского вулканического огненного кольца, которое представляет собой цепь действующих вулканов по периметру Тихого океана. Это самая крупная вулканическая область на нашей планете. Из 540 известных на земле вулканов 328 находятся в этом районе.

Здесь сосредоточено 85% мировой сейсмической активности. Причиной сейсмической нестабильности является трение смещающихся тектонических плит.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

© 2009 - 2014 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.