Псевдотуроператор присвоил более миллиона рублей своих клиентов

5,00
Загрузка ... Загрузка ...
Псевдотуроператор присвоил более миллиона рублей своих клиентов

Жительница Москвы Ирина Дружинина поведала о вопиющем факте мошенничества на туристическом рынке столицы.

Два года тому назад, планируя отпуск вместе с супругом и двумя детьми, она обратилась в компанию «Флорида». Там она встретилась с якобы директором по туризму Валентиной Хопричковой, предъявившей доверенность на право заключения договоров завизированную директором ООО «Флорида», а также свидетельство о регистрации в едином реестре Ростуризма. Двухнедельная путевка на остров Родос в Греции стоимостью 200 тысяч рублей была приобретена Ириной Дружининой в тот же день.  Но буквально перед вылетом оказалось, что тур не состоится, так как отель не зарезервирован, и отсутствуют визы. Вернуть свои деньги назад несостоявшимся туристам так же не удалось.

Позднее стало известно, что предоставленное Валентиной Хапричковой свидетельство о регистрации туроператора было фальшивым. Обманутые супруги обратились в ОВД Тверского района с требованием проведения проверки деятельности ООО «Флорида», и после множества отказов добились возбуждения уголовного дела.

Расследование выяснило еще 17 фактов мошеннических действий в отношении граждан, заключивших с ООО «Флорида» договоры на туристические услуги. Однако и в этих случаях туристический продукт так и не был получен, а более миллиона рублей отправились в кошелек Хопричковой.

На суде гражданка Хопричкова своей вины не признала, и получила четыре года условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд отказал в просьбе запретить гражданке Хопричковой занимать руководящие должности в туристических организациях.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

Добавить комментарий

© 2009 - 2013 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.