С октября индийские визы будут оформляться по прилёту в страну

С октября индийские визы будут оформляться по прилету в страну

Индийские власти взяли курс на увеличение въездного туристического потока в страну. В связи с этим, на заседании плановой комиссии, прошедшем в эту среду, было принято решение об упрощение визового режима для иностранных гостей.

Согласно одобренной индийским МВД программой, выдача туристических виз иностранцам будет организована непосредственно в аэропортах страны.

Напомним, что ранее эта привилегия должна была распространиться на граждан из 40 стран мира. Однако к началу следующего туристического сезона, который здесь начинается в октябре, возможность получать визы по прилёту будет доступна для туристов из 180 стран, в том числе для России.

Система упрощенного визового режима будет аналогична австралийской. Туристы должны будут заранее подавать заявку на сайт иммиграционной службы Индии, а затем, получив разрешение на прилёт, предъявить его уже в индийском аэропорту.

По данным Всемирной туристической организации за 2012 год доход Индии от туризма составил 18 млрд. долларов, причем основная его часть – прибыль от внутреннего туризма. В Китае, например, туристическая отрасль принесла в том же году 50 млрд. долларов, а в Таиланде – 33,8 млрд. долларов.

По мнению некоторых экспертов, не следует ждать от упрощения въезда резкого увеличения турпотока иностранных туристов, в особенности прибывающих в Индию дальнемагистральными рейсами. Так как в этом случае роль главного сдерживающего фактора играет цена перелёта. Туристический поток в Индию существенно не увеличиться до тех пор, пока не произойдет ощутимое снижение цен на авиаперелёты.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Добавить комментарий

© 2009 - 2015 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.