Туристический интерес к Египту упал на 30 процентов

Оцени статью первым!
Загрузка ... Загрузка ...
Туристический интерес к Египту упал на 30 процентов

На сегодняшний день массовых отказов от отдыха в Египте не наблюдается, однако объемы бронирования туров в страну Пирамид со стороны российских туристов снизился на 30%.

Сокращение спроса на туры в Египет стало ощутимым после новых массовых волнений, но российские туристы, которые уже купили путевки в эту жаркую, с точки зрения климата и политической обстановки, страну, не отказываются от них.

По мнению представителей Российского союза туриндустрии и Ассоциации туроператоров России, ситуацию на египетском направлении рано называть критической, однако учитывая, что Египет занимает вторую-третью позицию по спросу после Турции уже несколько сезонов подряд, подобное проседание становится чувствительным.

По словам генерального директора сети турагентств «Квадра» участились «тревожные» звонки, большинство туристов интересуются о возможности отказа от тура в Египет. Пока, до заявления об отказе от путевок не поступали.

Молодая семья москвичей, вернувшихся после отдыха в Египте, рассказала «Русскому путешественнику», что они отдыхали на курорте Макади. «Обстановка была абсолютно спокойная, никаких потрясений, наслаждались Красным морем, полный релакс».

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

Поделись с друзьям! Расскажи об этой статье свои друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели слева. Спасибо!

На статью “Туристический интерес к Египту упал на 30 процентов” 3 комментарий(-я,-ев)

  1. леокадия:

    Просьба не обманывать народ! Тур.агентства не принимают отказов от путевок и не возвращают деньги, заплаченные за путевки даже если есть страховки от невыезда.При этом говорят, что министерство иностранных дел не считает ситуацию критической! Вот так, рады бы отказаться, да это кому-то выгодно отправлять туда отдыхающих!

  2. ольга:

    точно. копили деньги на отдых,отдали за путёвку,хотели отказаться,но денег не вернуть,приходиться рисковать

  3. Егор:

    были с семьёй в Шарме как раз во время отстранения мурси от власти.
    никаких проблем, причём гуляли по городу вечером (вне отеля), стояли армейские патрули и всё, тишина и спокойствие, о вообще когда народу меньше — намного лучше тем кто всё таки приехал, сами египтята очень страдают от падения турпотока и к тем кто приехал относятся с большим вниманием и заботой)))

Добавить комментарий

© 2009 - 2013 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.