В Крыму с туристов хотят брать курортный налог

Новый курортный налог крымские власти предлагают компенсировать системой бонусов и дополнительных услуг.

В Крыму с туристов хотят брать курортный налог Курортный бизнес, являясь привлекательным и доходным предприятием, создаёт весомую нагрузку на городскую инфраструктуру. Но доходы в бюджет от курортников её не компенсирует. В связи с этим, глава Верховного совета Крыма Виталий Нахлупин предложил ввести дополнительный налог с туристов.

Крымская налоговая служба в лице её руководителя Константина Циркуна горячо поддержала инициативу городской администрации. В качестве компенсации увеличившихся расходов на отдых туриста будут предложены дополнительные туристические услуги и система скидок и бонусов, которая будет разработана в ближайшее время.

Дополнительные поступления в бюджет в пиковые летние нагрузки смогут повысить уровень зарплат в отрасли и повысить эффективность их работы.

Понравилась статья? Подписывайся на обновления сайта по RSS, или следи за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, Twitter, Facebook или Google Plus.

Подписывайся на обновления по E-Mail:

На статью “В Крыму с туристов хотят брать курортный налог” 2 комментарий(-я,-ев)

  1. Виктор:

    Все как-то расплывчато и непонятно.Во-1х,что подразумевается под компенсацией увеличивающихся расходов на отдых туриста.Из каких средств она осуществляется.Во-2х,в чем заключается увеличившаяся нагрузка на инфраструктуру и почему этот вопрос всплывает только сейчас.Выходит увеличилось строительство новых санаториев без учета возможностей Крыма принимать большое количество отдыхающих? Так почему не было прогноза и расчетов возможностей полуострова? В-3х,вопрос налогообложения туристического и курортного бизнеса также непонятен, как вся налоговая система Украины.И последнее бюджет надо расходовать грамотно и по целевому назначению, а то получается аналогично расходам автотрнспортного налога.Поступления увеличиваются ,а дороги все хуже и хуже.

  2. Юрий:

    Всегда слежу за событиями в Крыму и Украине… Когда стал Главой Верховной Рады Крыма Виталий Нахлупин… Цытата… \

Добавить комментарий

© 2009 - 2015 Интернет-издание «Русский путешественник».
Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «Русский путешественник», охраняются в соответствии с законодательством РФ и международным правом.
Администрация интернет-издания «Русский путешественник» не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.