Главная » Новости » Опрос показал готовность россиян отдыхать за рубежом опосля открытия границ

Опрос показал готовность россиян отдыхать за рубежом опосля открытия границ

Опрос показал готовность россиян отдыхать за рубежом опосля открытия границ

Большая часть русских туристов (70%) готовы отправиться в отпуск за границу в летнюю пору 2020 года в случае открытия границ к этому времени, показал опрос сервиса для планирования путешествий OneTwoTrip. В опросе участвовали 1670 человек.

Всего в летний отпуск с семьей планируют отправиться 61,4% опрошенных. О поездке в одиночестве грезит любой 3-ий (38,6%).

Почаще всего в летнюю пору клиенты сервиса путешествуют на самолете, так ответили 92% участника опроса. На поезде предпочитают путешествовать в отпуск 8%.

Намедни 21 апреля говорилось, что гостиницы Египта могут возобновить прием постояльцев в случае улучшения ситуации с коронавирусом. Туристам нужно будет предоставлять справку о отсутствии у их инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека), заявил губернатор провинции Красноватое море Амр Ханафи.

В критериях пандемии коронавируса туристская ветвь по всему миру оказалась в сложном положении, пустует большая часть курортов. Специалисты считают, что вспышка COVID-19 изменит некие привычки путников — к примеру, порядок использования публичным транспортом.

Вспышка заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов наиболее чем в 210 странах. 11 марта Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

По данным института Джона Хопкинса на 22 апреля, в мире коронавирус выявили у 2,58 млн человек, скончались 178 тыс.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...