Главная » Новости » Русский туроператор объявил о эвакуации клиентов из Китая

Русский туроператор объявил о эвакуации клиентов из Китая

Российский туроператор объявил об эвакуации клиентов из Китая

Русский туроператор «Русь Тур» сказал о эвакуации туристов с острова Хайнань (Китай) в связи с обострением эпидемиологической обстановки. Реализации новейших туров приостановлены по советы Ростуризма.

В связи с распространением коронавируса на Хайнане запрещены любые экскурсии и массовые мероприятия, отмечается на веб-сайте туроператора.

В компании уточнили, что туры с вылетом с 26 января по 17 февраля отменяются, туры на следующие деньки могут быть перенесены на всякую дату до 1 сентября включительно. В случае улучшения ситуации и возобновления продаж туры будут восстановлены, уточнил оператор.

По крайним данным, число заразившихся коронавирусом в Китае достигнуло 1372 человек, зафиксирован 41 смертельный финал.

24 января Ростуризм попросил туроператоров давать русским клиентам поездки в остальные страны заместо Китая из-за опасности распространения коронавируса.

Ранее 25 января сделалось понятно, что туристские компании и онлайн-агентства Китая с 27 января прекращают компанию групповых туров из-за эпидемии коронавируса.

Также власти Китая ввели наивысший уровень реагирования на ЧС в 25 провинциях, городках центрального подчинения и особых административных районах. В совокупы на этих территориях проживают 1,2 миллиардов человек.

Первой наивысший уровень объявила провинция Хубэй, где находится очаг вируса — город Ухань. Позднее о внедрении особенных мер сохранности объявили Пекин, Шанхай, Чунцин и Тяньцзинь.

Отмечается, что власти отменяют массовые мероприятия в честь Новейшего года, советуют избегать скоплений людей, носить маски в публичных местах.

Инфецирования уже фиксировали в Южной Корее, Стране восходящего солнца, США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Вьетнаме, Сингапуре, Непале и остальных странах.

24 января говорилось, что два варианта заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) новеньким типом коронавируса были зафиксированы во Франции. Она стала первой европейской государством, где возникли зараженные.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...