Главная » Новости » Стали известны масштабы путешествий россиян за рубежом в 2019 году

Стали известны масштабы путешествий россиян за рубежом в 2019 году

Стали известны масштабы путешествий россиян за рубежом в 2019 году

Большая часть русских туристов (20%), путешествовавших за границу в 2019 году, побывали в одном либо 2-ух городках. О этом свидетельствуют данные опроса, проведенного обслуживанием онлайн-бронирования гостиниц Ostrovok.ru (есть в распоряжении «Известий»).

Количество опрошенных туристов, посетивших три либо четыре городка за границей, оказалось вдвое меньше (10%).

От 5 до 7 городов за границей объехали 8% опрошенных. В два раза меньше (4%) побывали в 8–10 зарубежных городках. Столько же респондентов посетили от 11 до 15 мест.

Рекордсменами, побывавшими в прошедшем году наиболее чем в 15 городках зарубежья, стали 3% участников опроса.

Наиболее половины опрошенных (51%) заявили, что не выезжали в 2019 году за границу. Опрос также показал, что мужчины пореже выезжали за границу в прошедшем году, чем дамы, — 43% против 52% соответственно.

В исследовании участвовали выше 5 тыс. юзеров соц сетей.

По данным Ostrovok.ru, по итогам 2019 года самыми пользующимися популярностью забугорными городками по количеству забронированных в их гостиниц стали: Париж, Барселона, Прага, Рим, Берлин, Варшава, Ницца, Стамбул, Милан и Лондон.

С 1 января 2020 года в Амстердаме начали взимать новейший туристский налог. Сейчас за каждую ночь (то есть темное время суток) пребывания в гостинице в столице Нидерландов путнику придется заплатить добавочно €3. Тем, кто предпочел тормознуть в кемпинге, придется добавить по €1 за ночь (то есть темное время суток).

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...