Главная » Новости » Туризм из России » Билл Гейтс сделал прогноз по срокам завершения пандемии COVID-19

Билл Гейтс сделал прогноз по срокам завершения пандемии COVID-19

И призвал помогать бедным странам

Автор: Андрей Жезлов

Билл Гейтс рассказал, когда закончится пандемия коронавируса

Билл Гейтс сделал очередной резонансный прогноз по темпам возвращения жизни к доковидному состоянию. В эфире телеканала CNN он сказал, что к началу осени «западный мир» будет в «почти норме», заработают школы, люди начнут посещать рестораны, возобновятся спортивные соревнования. Но полноценный возврат к прежней жизни будет невозможен из-за повторных заражений.

Он подчеркнул, что в мире делается недостаточно для победы над эпидемией, поскольку прививки получают только богатые страны. Для решения этой проблемы, по мнению сооснователя Microsoft, необходимо наращивать мощности по производству вакцин в разных странах, например в Индии, что позволит вакцинировать население бедных государств. На это может уйти весь 2022 год, и только тогда можно будет говорить о завершении пандемии.

Таким образом, Билл Гейтс еще раз подтвердил высказанное минувшей осенью предположение, что возврат к нормальной жизни случится «через год-полтора», так как не удастся добиться быстрых результатов вакцинации. А недавно он заявил, что для сдерживания COVID-19 может не хватить даже двух прививок, а понадобится дополнительная, третья.

С пессимистичными заявлениями экс-главы Microsoft согласны и многие представители туриндустрии, поскольку страх перед коронавирусом продолжит сдерживать туристов от поездок, и возобновления массового зарубежного туризма с большим количеством чартерных программ по разным направлениям ожидать не стоит.

1 комментарий

  1. ответ (ов) на Вадим

    Несмотря на экономические потери от коронавируса, исчисляемые триллионами долларов, по словам Гейтса, не заметить поток инвестиций, направленных на создание вакцины, невозможно. Развитым странам, отметил он, удастся победить COVID-19 к концу 2021 года, в остальном мире с пандемией будет покончено к концу 2022 года. Однако миллиардер считает, что пандемия серьезно отбросила человечество назад.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Окупятся ли вложения? Автор: Дмитрий Солдатенков ПАО «Аэрофлот» выставило на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» лот начальной ...