Главная » Новости » Туризм из России » Длинные выходные к Москве приведут к наплыву туристов на курорты

Длинные выходные к Москве приведут к наплыву туристов на курорты

Длинные выходные приведут к наплыву на курорты?

Автор: Дмитрий Даниленко

Мнение: штрафы за пользование лавочками в парках гонят москвичей в Крым

Московские власти предупредили о штрафах для тех, кто будет пользоваться инфраструктурой парков в период выходных дней с 13 по 20 июня. Речь идет о спортивных и детских площадках, беседках и даже скамейках – как весной 2020 года. Как сообщил ТАСС со ссылкой на начальника Главного контрольного управления Москвы Евгения Данчикова, уже отмечены многочисленные случаи пренебрежения введенными ограничениями. Нарушителям грозит штраф до 4000 рублей, а выслеживать их будут по камерам наблюдения.

Отметим, что в нерабочие дни в Московском регионе установилась теплая солнечная погода, способствующая прогулкам. Жители и гости города стремятся провести время на открытом воздухе – в парках и зонах отдыха. Многие устремились к водоемам. У городских причалов выстроились длинные очереди из желающих прокатиться на речных трамвайчиках. «Сидеть дома в такую погоду никто не готов. Когда люди 24/7 проводят на работе, у них единственный выходной, сидеть дома, ждать, когда пройдет этот коронавирус, вряд ли кто-то будет», – написал один из пользователей в комментариях под видео со столпотворением у причала.

Наблюдатели считают, что многие москвичи либо уже уехали из города, либо сделают это в ближайшее время. Причем наверняка выберут южные направления, где уже скопилось множество туристов. «Столичный мэр решил поддержать высокий сезон в Крыму, загнав сюда москвичей. Одних карантинных мер и оплачиваемого отпуска ему показалось мало, поэтому чтобы москвичи, не пугаясь крымских цен, всё-таки рванули на ЮБК, им был предложен выбор – либо платишь 4 тыс. штрафа за использование детской или спортивной площадки или лавочки в парке – или отправляешься во всесоюзную здравницу и там за те же деньги снимаешь себе квартиру / номер. Торопитесь, пока еще остались бюджетные варианты», – пишет один из крымских телеграм-каналов.

Напомним, московский градоначальник Сергей Собянин объявил выходными днями период с 15 по 19 июня включительно в связи с ростом количества заболевших коронавирусом. Таким образом, длинные выходные в Москве продлятся в общей сложности девять дней – с 12 по 20 июня.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ПЦР-тесты в Москве: очереди и рост цен

TourDom.ru выяснил, что творится в столичных лабораториях Автор: Лилия Латыпова Фото: t.me/K/ON/OFF В правительстве заинтересовались ...