Главная » Новости » Туризм из России » Как ведут себя китайцы опосля карантина

Как ведут себя китайцы опосля карантина

Как изменяется туризм в Китае и последует ли его примеру Наша родина

Создатель: Анна Владимирова

Китайцы изменили своей главной туристической привычке

16 апреля на онлайн-конференции «Travel опосля COVID-19: опыт Китая» специалисты обсудили, как поменялся туризм в данной для нас стране опосля снятия карантинных мер. Выводы могут быть животрепещущи и для Рф.

Турбизнес Китая начал оживать сначала марта. Чтоб возродить энтузиазм к путешествиям по стране, власти отменили входную плату за посещение достопримечательностей. В главном это парки и заповедники. Тем не наименее китайцы как и раньше носят маски и держат социальную дистанцию. Таковым образом обнулилась их основная туристская привычка – путешествия в составе групп.

О этом молвят и результаты исследования института China Tourism Academy, в каком приняло роль 15 тыс. китайцев. 43% готовы к путешествиям в наиблежайшие месяцы. Из их 90% ограничились бы визитом в примыкающие городка, при этом на личном транспорте и в компании семьи либо друзей. Видимо, огромные экскурсионные группы из Китая мир увидит еще не скоро. К слову, к забугорной поездке готовы только 10% ответивших «да» – но лишь при условии победы над вирусом и в остальных странах.

Представители туристских компаний также отметили, что китайцам на данный момент увлекателен быстрее развлекательный туризм, нежели познавательный: «Оно и ясно – опосля 3-х месяцев домашнего заточения».

Специалисты не исключают, что схожим трансформациям могут подвергнуться и туристские предпочтения россиян – «у турбизнеса есть приятный пример того, как поменяется спрос, также время приготовиться к этому».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Окупятся ли вложения? Автор: Дмитрий Солдатенков ПАО «Аэрофлот» выставило на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» лот начальной ...