Главная » Новости » Туризм из России » Каникулы в резиденции Деда Мороза под опасностью

Каникулы в резиденции Деда Мороза под опасностью

Туроператоры поведали, что мешает проведению экскурсионной программки

Каникулы в резиденции Деда Мороза под угрозой

2 июля телеграмм-канал Mash сказал, что муниципальный проект «Величавый Устюг – родина Деда Мороза» перебежал в личные руки, а АУК ВО «Культурно-просветительский центр «Дом Деда Мороза» , занимающийся приемом туристов, совсем ликвидирован.

Представители туроператоров, опрошенных TourDom.ru, это подтверждают.

Наталия Киселева, генеральный директор компании «Пилигрим» (ООО «ТК «Пилигрим») боится, что опосля смены обладателя в Величавом Устюге повысятся цены на экскурсии и ухудшится свойство сервиса. «На данный момент работать тут некоторому – опосля увольнения директора «Дома Деда Мороза» Веры Воробьевой 70 служащих этого учреждения последовали за ней. Туристы, приезжающие в Величавый Устюг на данный момент (к счастью, их мало), обязаны просто гулять по местности комплекса, экскурсии им никто не проводит. 30 июня мы обязаны были везти группу в объезд Величавого Устюга, демонстрируя остальные достойные внимания места Вологодской области. Мы растолковали туристам, что отменно провести программку временно нереально, и они отнеслись с осознанием. Но в период новогодних каникул этот вариант не пройдет». 

Туроператоры обеспокоены тем, что новейший обладатель «Дома Деда Мороза» – ООО «Дед Мороз Сервис», практически будет для их соперником, потому что эта организация внесена в реестр и вправе оказывать туроператорские услуги. 

По инфы представителей вологодских компаний, неувязка в том, что ООО «Дед Мороз Сервис» не торопится открывать цены и расписание экскурсионных программ на осенний сезон местным туроператорам. В итоге, получая заявки на туры, вологодские компании не могут их подтвердить, в то время как туроператоры, отправляющие туристов из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, уже получили цены и интенсивно ведут реализации.

В то же время есть и те, кто встал на сторону директора ООО «Дед Мороз Сервис», депутата местного заксобрания Татьяны Муромцевой. Наблюдатели сказали, что Муромцева вывела проект на новейший уровень благодаря активной позиции и ценным связям.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Окупятся ли вложения? Автор: Дмитрий Солдатенков ПАО «Аэрофлот» выставило на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» лот начальной ...