Главная » Новости » Туризм из России » Отдых в Тунисе уже возможен без карантина для организованных туристов

Отдых в Тунисе уже возможен без карантина для организованных туристов

…но на экскурсии им придется ездить группами

Автор: Андрей Жезлов

Тунис смягчил правила въезда для организованных туристов

Министерство туризма Туниса смягчило правила въезда в страну для туристов, прибывающих в страну по линии туроператоров. С 19 апреля им не нужно проходить действовавший ранее пятидневный карантин, а понадобится лишь наличие отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до вылета. Причем это правило распространяется и на тех, кто прошел вакцинацию.

Как сообщило издание Destination Tunisie, нововведения распространяются как на чартерные, так и на регулярные рейсы, но только для организованных путешественников при наличии ваучера. В министерстве подчеркнули, что туристы обязаны в течение своего пребывания в стране передвигаться группами на специальном туристическом транспорте, в том числе во время экскурсий за пределы отелей.

Однако у желающих самостоятельных поездок по тунисским достопримечательностям есть опция – сдать повторный анализ на COVID-19 на пятый день после приезда. Его стоимость составит около 54 евро.

Напомним, что Россия пока не возобновляла авиасообщения с этим африканским государством, но министр туризма, ремесел и культуры Туниса Хабиб Аммар ранее выражал надежду, что это произойдет в самое ближайшее время и в скором времени страна сможет снова принимать сотни тысяч туристов из России.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Окупятся ли вложения? Автор: Дмитрий Солдатенков ПАО «Аэрофлот» выставило на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» лот начальной ...