Главная » Новости » Туризм из России » Россияне с круизного лайнера в Италии не могут возвратиться в Россию

Россияне с круизного лайнера в Италии не могут возвратиться в Россию

Компания готова произвести оплату рейс для возврата людей Рф

Создатель: Анна Владимирова

Costa Cruises просит Россию принять чартер с туристами

2 апреля представитель туроператора «Виа Марис» обратился в редакцию TourDom.ru c просьбой привлечь внимание к дилемме: 84 гражданина Рф уже практически недельку обязаны оставаться в каютах лайнера Costa Victoria в итальянском порту Чивитавеккья и не могут возвратиться домой.

Туристы прибыли туда 25 марта в рамках круиза, который они начинали в портах Индии и Арабских Эмиратов еще 2-3 недельки вспять, до вступления в силу ограничений по авиаперевозке. Опосля того как круиз завершился, практически все пассажиры смогли уехать в свои страны. На борту остались 154 человека, в том числе 84 россияна, чьи оборотные билеты к тому времени были отменены. Costa Cruises вместе с посольством Рф разработала план: компания предложила перевезти туристов в Рим и специально для их организовать чартерный рейс в Россию. Но получить нужные разрешения в течение всех этих дней так и не удалось.

«Сейчас, 2 апреля, всем русским пассажирам было доставлено письмо в каюты от имени Costa Cruises с призывом обратиться в ведомственные органы собственной страны для разрешения появившейся ситуации», – сказали в «Виа Марис».

«Мы сделали гигантскую работу с МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) по организации этого чартера, но получили отказ в аэропортах Москвы, Петербурга и Тюмени», – объяснила представитель Costa Cruises Екатерина Илюшина. Она подтвердила, что компания берет на себя все расходы по возвращению туристов. Основное – чтоб правительство Рф оказало содействие в поиске аэропорта, который бы принял рейс из Рима.

Отметим, что в Рф действует ограничение по приему рейсов с возвращающимися гражданами: каждодневная квота на Москву – 500 человек, на аэропорты регионов – всего 200. В связи с сиим происходят неизменные корректировки. Еще 1 апреля рейс по маршруту Рим – Тюмень с клиентами Costa Cruises стоял в графике на 2-е число, но уже на последующий денек информация о нем пропала.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Окупятся ли вложения? Автор: Дмитрий Солдатенков ПАО «Аэрофлот» выставило на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» лот начальной ...