Главная » Новости » Туризм из России » Сочи готовится принять туристов с 1 июня

Сочи готовится принять туристов с 1 июня

Поначалу губернатор, а сейчас и мэр Сочи желают проявить радушие

Создатель: Мария Смитанина

«Эти три месяца кормят год» – Сочи готовится принять туристов с 1 июня

Мэр Сочи в процессе совещания 5 мая предложил представителям гостиничной промышленности совместно поразмыслить над тем, как обеспечить наивысшую сохранность гостям курорта при открытии. Город готовится ослабить режим ограничительных мер к 1 июня, докладывают источники TourDom.ru. По словам генерального директора санатория «Познание» Дмитрия Богданова, речь может идти о поэтапном открытии здравниц: «Это не означает, что в Сочи полетит сходу тыща самолетов. Если мы лицезреем, что все нормально, то процесс загрузки будет нарастать, чтоб к первым числам июля объекты размещения вышли на тот размер, который поможет им обеспечить рентабельность».

Эксперт не исключает: сроки могут быть смещены, ценностью остается сохранность туристов. Но его прогнозы оптимистичны – ту же дату возврата к «мирной жизни», что и мэр Сочи, 1 июня, именовал несколькими деньками ранее губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. О этом он заявил 30 апреля на заседании оперативного штаба и растолковал свое решение:«По другому будет нанесен неисправимый вред экономике края. Нам необходимо сохранить курортный сезон. Эти три месяца подкармливают год! Но как мы сможем это создать, зависит от нашей дисциплины», – цитирует главу региона МК.

Еще не так давно настроение губернатора было совершенно другим, в интервью федеральному телеканалу он гласил, что критично на финансовом состоянии края ограничительные меры не скажутся. Представители бизнеса пришли к выводу: их «откроют крайними» – в наилучшем случае в осеннюю пору. О этом, а именно, произнес в процессе марафона поддержки турбизнеса #tourbusiness_no_stress Андрей Уманский, президент группы компаний «АЛЕАН». 

Еще одна обсуждаемая в обществе отельеров преграда на пути туристов к настоящему отдыху на Черном море – неосуществимые советы Роспотребнадзора. В одном из санаториев подсчитали: чтоб соответствовать предписаниям ведомства, нужно издержать полгода на реконструкцию и 100 млн рублей. И еще полгода и 300 млн на то, чтоб вернуть интерьеры и обстановку до уровня, соответственного звездности. Но риторика Роспотребнадзора тоже изменяется: он исходит из того, что курортам необходимо раскрываться, сказал TourDom.ru источник, близкий к администрации мэрии Сочи.

В связи с сиим специалисты по санитарной сохранности разглядывают опыт Турции, которая не планирует при обнаружении коронавирусного хворого переводить гостиницу в режим обсерватора, это снимает напряжение с отдыхающих и хозяев объектов размещения.

Основное, что сейчас по-настоящему тревожит российских отельеров, – захочут ли сами туристы поехать на курорт опосля того, как несколько месяцев страна живет в ужасе перед коронавирусом. Но опросы на веб-сайте TourDom.ru отражают рвение россиян вырваться на юг. Так, на вопросец: «А вы желали бы поехать на Темное море в наши российские гостиницы сиим в летнюю пору?» 48% из 4350 респондентов ответили: «Естественно, лишь этого и жду». Еще 21% избрали вариант: «Поеду, но лишь в личный сектор» и 15% высказались, что желают хотя бы выйти из дома, поэтому что нереально больше посиживать в 4 стенках. 

Предлагаем снова свериться, поменялось ли ваше мировоззрение по отношению к перспективе вырваться на юг, к морю, – специально дублируем вопросец и 1-ые три варианта ответов.

Опрос

А вы желали бы поехать на Темное море в наши российские гостиницы сиим в летнюю пору?

Естественно, лишь этого и жду

Поеду, но лишь в личный сектор

Желаю хотя бы выйти из дома, нереально больше посиживать в 4 стенках

Нет уж, пожалуй, воздержусь, опасаюсь заразиться

Дождусь, когда откроют Турцию

Средств нет, устрою для себя отпуск на даче

Все опросы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Окупятся ли вложения? Автор: Дмитрий Солдатенков ПАО «Аэрофлот» выставило на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» лот начальной ...