Главная » Новости » Туризм из России » Турагентсва Татарстана обратились к Председателю Правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мише Мишустину с целью выработки мер помощи турбизнесу

Турагентсва Татарстана обратились к Председателю Правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мише Мишустину с целью выработки мер помощи турбизнесу

Воззвание от имени туррозницы на имя главы правительства Миши Мишустина подписали 907 человек

Создатель: Ксюша Кондратьева

Турагентсва Татарстана обратились к Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину с целью выработки мер помощи турбизнесу

Как сделалось понятно порталу TourDom.ru 26 марта, работники турагентств Татарстана направили воззвание председателю Правительства РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) Мише Мишустину, предложив меры поддержки турбизнеса не только лишь в республике, да и в стране в целом.

В списке восемь определенных шагов, которые, по воззрению инициаторов воззвания, посодействуют малым и микропредприятиям в сфере выездного туризма продолжить деятельность, сохранив рабочие места и профессионалов в период пандемии коронавируса и опосля.

1. Признать последствия неисполнения договорных отношений, связанных с пандемией коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) COVID-2019, обстоятельствами неодолимой силы (форс-мажор).

2. Предоставить туроператорам выездного туризма субсидии для адресных выплат туристам, туры которых были аннулированы туроператорами в однобоком порядке, в связи с закрытием муниципальных границ, отменой полетных программ чартерных и постоянных рейсов до 30 апреля 2020 года.

3. Создать и внести в Госдуму законопроект, отменяющий положение о необходимости возврата заказчикам турпродукта валютных средств в полном объеме.

4. Признать на законодательном уровне вознаграждение турагента практически понесенными затратами туроператора, которые не ворачиваются туристу.

5. Создать и внести в Муниципальную Думу законопроект, устанавливающий налоговые каникулы.

6. Установить мораторий на проверки туристских агентств по жалобам туристов, поданных в период пандемии.

7. Судам принимать исковые требования по возмещению понесенных издержек заказчиком не к турагентству, а конкретно к туроператорам.

8. Обязать банковский сектор предоставить туристским агентствам и их сотрудникам отсрочку либо заморозку по оплате (расчёту за купленный товар или полученную услугу) кредитов.

Документ подписали наиболее 900 представителей турагентств Казани, Набережных Челнов и остальных городов Татарстана, также представителей турсферы из Санкт-Петербурга, Тюмени,  Краснодара, Нижнего Новгорода. За прошедшие день под воззванием подписались еще порядка 400 компаний.

Как отметила в общении с корреспондентом TourDom.ru Зульфия Назмиева, директор «ТК ИнтурЛайн» в Казани, меры поддержки бизнеса, озвученные намедни президентом Рф (документ был ориентирован в Москву до видеообращения к цивилизации), пересекаются с некими пт, предложенными турсообществом. Это, к примеру, касается вопросцев кредитования компаний. Но просьба высвободить турбизнес от налогов как минимум на год остается животрепещущей, потому что идет речь конкретно о фискальных каникулах, а не о отсрочке платежей, подчеркивает эксперт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Окупятся ли вложения? Автор: Дмитрий Солдатенков ПАО «Аэрофлот» выставило на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» лот начальной ...