Главная » Новости » Туризм из России » Турбизнес оценил результаты встречи фаворитов Рф и Турции

Турбизнес оценил результаты встречи фаворитов Рф и Турции

Фавориты Рф и Турции заявили о договоренностях по Идлибу

Создатель: Ксюша Кондратьева

Турбизнес оценил результаты встречи лидеров России и Турции

Вечерком в четверг, 5 марта, президенты Рф и Турции сделали заявление для прессы, в каком охарактеризовали прошедшие в Москве переговоры как «не обыкновенные, но с положительным результатом». Стороны отыскали применимое решение задачи с обострением сирийского конфликта, которое в том числе предполагает введение режима прекращения огня в Идлибе с 00 часов 6 марта. 

Как отметил по итогам переговоров Владимир Путин: «Мы не постоянно согласны с нашими турецкими партнёрами в собственных оценках происходящего в Сирии, но всякий раз в критичные моменты, делая упор на достигнутый высочайший уровень двухсторонних отношений, нам до сего времени удавалось отыскивать точки соприкосновения по появившимся спорным моментам, выходить на применимые решения. Так вышло и в сей раз».

«Наше самое огромное желание – продолжить сотрудничество на обоюдном почтении и обоюдной базе», — выделил Реджеп Тайип Эрдоган. 

Комментируя порталу Tourdom.ru результаты встречи, эксперт интернационального дискуссионного клуба «Валдай» Фархад Ибрагимов отметил очевидность того, что экономические дела меж странами, в том числе в сфере туризма, получат предстоящее развитие. «Прошедший год стал рекордным по количеству русских туристов, которых приняла Турция. Не так давно возникла информация, что лишь курорт Анталья в этом году рассчитывает принять поярдка 6 млн туристов из Рф, а означает есть основния считать, что рекорд прошедшего года будет побит»,  — отметил эксперт. Он добавляет, что росту турпотока в Турцию будет также содействовать отказ Египта признать терактом крушение самолета «Когалымавиа» над Синаем в 2015 году — это дает повод считать, что открытие авиасообщение со государством откладывается.

Г-н Ибрагимов подчеркивает, что прошедшая встреча является стартом для наиболее длительного переговорного процесса на самом высочайшем уровне, но для бизнеса ее результаты точно являются положительным сигналом. 

Этот сигнал, уверен исполнительный директор «Интуриста» Сергей Толчин, дозволит туристской отрасли «в плановом режиме войти в сезон с положительными плодами». По словам профессионала, положительным является тот факт, что стороны слышат друг дружку и готовы вместе отыскивать решения даже в таковых непростых вопросцах, как конфликт (наиболее острый способ разрешения противоречий в интересах, целях, взглядах, возникающий в процессе социального взаимодействия) в Сирии. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Туристической статистикой займется Ассоциация больших данных

Решит ли проблему туристической статистики Ассоциация больших данных? Автор: Дмитрий Солдатенков Ассоциация больших данных (включает ...