Главная » Новости » Туризм из России » Туристы опаздывают на экскурсии из-за протестов в Тунисе

Туристы опаздывают на экскурсии из-за протестов в Тунисе

В пятницу были заблокированы туристские автобусы

Туристы опаздывают на экскурсии из-за протестов в Тунисе

В прошлую пятницу, 5 июля, на юге Туниса местные обитатели блокировали дорогу, соединяющую регионы Гафс иТозер, в символ протеста против нехватки питьевой воды. О этом докладывает портал tunisienumerique.com 6 июля.

Посреди блокированного автотранспорта в районе местечка Эль-Метлауи оказалось 5 туристских автобусов, которые двигались в направлении Сахары. Через некое время правоохранительных органов удалось условиться с протестантами, и трасса была открыта. 

Напомним, за крайние 10 дней в Тунисе вышло 
три теракта, а президент страны продлил режим чрезвычайного положения. Опосля этих событий несколько депутатов Госдумы и членов Совета Федерации призвали россиян не ездить в Тунис. МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) РФ (Российская Федерация — государство в Восточной Европе и Северной Азии, наша Родина) не начал двигаться у их на поводу и отреагировал выражением солидарности Тунису в борьбе с терроризмом, назвав страну «дружеской». 

На туррынке считают, что, невзирая на отсутствие запрета, участившиеся теракты и политическая непостоянность в Тунисе могут негативно сказаться на продажах туров в эту страну. Спрос и на данный момент оставляет желать наилучшего – полетные программки в этом сезоне уже подверглись корректировкам.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Окупятся ли вложения? Автор: Дмитрий Солдатенков ПАО «Аэрофлот» выставило на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» лот начальной ...