Главная » Новости » Туризм из России » В Тунисе откроют границы

В Тунисе откроют границы

В стране смягчат карантин и обусловят условия для приема туристов

Создатель: Редакция TourDom.ru

Тунис сообщил российским туроператорам о планах восстановления турпотока
Фото: Aamir Mohd Khan from Pixabay – madinah

«Я имею честь сказать для вас о подготовке Министерства туризма Туниса к шагу снятия самоизоляции», – с этих слов начинается сообщение кабинета по туризму страны к русским туроператорам направления, поступившее к ним 23 апреля.

Воззвание содержит детали плана перехода страны к «мирной туристской жизни». Цитируем: «Правительство страны приняло целенаправленное решение на постепенное снятие режима самоизоляции, начиная с 04 мая. При всем этом будут учитываться индивидуальности определенных секторов, регионов и возрастных групп, более подверженных риску, и соблюдаться санитарные нормы, правила использования средств защиты людей и требования к установлению социальной дистанции. С данной для нас целью Министерство туризма в сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами (ВОЗ, Федерацией отельеров и туристских агентств, авиакомпаниями, туроператорами) в наиблежайшее время объявит о разработке «протокола по санитарной сохранности туризма».

При разработке норм сохранности власти Туниса будут разглядывать всю цепочку активности туристов: прибытие и выезд, транспорт, проживание в туристском секторе, места публичного питания, мероприятия. Детали санитарного протокола обещают сказать позднее.

В письме Тунисского государственного кабинета по туризму также содержится напоминание: страна является одной из первых, которые с 14 марта 2020 года приступили к осуществлению адекватной профилактической стратегии по борьбе с коронавирусом.

За весь период в Тунисе записанно 900 случаев инфецирования (данные на 21 апреля текущего года). За крайние недельки количество зараженных снизилось, а в неких городках не было зафиксировано ни 1-го варианта заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Аэрофлот вложит 100 миллионов рублей в усовершенствование своего сайта

Окупятся ли вложения? Автор: Дмитрий Солдатенков ПАО «Аэрофлот» выставило на электронной площадке «Сбербанк-АСТ» лот начальной ...