Главная » Новости » Туроператоры готовят предложения для отдыха докторов опосля пандемии

Туроператоры готовят предложения для отдыха докторов опосля пандемии

Туроператоры готовят предложения для отдыха докторов опосля пандемии

Русские туроператоры разрабатывают особые предложения для отдыха медработников опосля нормализации эпидемиологической обстановки в стране. О этом на встрече министров туризма G20 в формате видеоконференции сказала управляющий Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, туризм может оказать поддержку сфере медицины не только лишь текущей практикой размещения на собственной местности докторов в период пандемии, да и предстоящим предоставлением льгот медперсоналу. Совместная с туроператорами и отелями работа уже ведется, сообщается на веб-сайте русского ведомства.

Не считая того, Догузова призвала задуматься о схожих шагах и забугорных коллег, отметив, что можно сделать совместные международные туристские проекты.

Раздельно глава Ростуризма прокомментировала то, что туризм оказался одной из более пострадавших от пандемии отраслей экономики. Русская промышленность несет ежеквартально не наименее 300 миллиардов рублей убытков. При всем этом Догузова напомнила, что в данной сфере работают 2,5 млн человек, часть из которых может утратить рабочие места в итоге пандемии.

В критериях пандемии коронавируса туристская ветвь по всему миру оказалась в сложном положении, пустует большая часть курортов. Специалисты считают, что вспышка COVID-19 изменит некие привычки путников — к примеру, порядок использования публичным транспортом.

Вспышка заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов наиболее чем в 210 странах. 11 марта Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире.

Ранее, в пятницу, сделалось понятно, что за прошедшие день врачи выявили 5849 пациентов с коронавирусом в 85 регионах. Посреди их 2 957 человек — в Москве. Общее число заразившихся в стране достигнуло 68 622, оздоровели 5568 человек, погибли — 615.

Инфографика

Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на веб-сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон жаркой полосы по вопросцам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Не считая того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...