Главная » Новости » Турпоток россиян в Лейпциг вырос за год практически на третья часть

Турпоток россиян в Лейпциг вырос за год практически на третья часть

Турпоток россиян в Лейпциг вырос за год почти на треть

Туристский поток в германский город Лейпциг вырос за 2018 год практически на третья часть. Этому содействовало введение прямого авиасообщения с Москвой, сказал журналистам генеральный директор кабинета по туризму Лейпцига Фолькер Бремер.

«С того момента как «Победа» запустила прямые рейсы в апреле прошедшего года, турпоток вырос на 25–30%. Сейчас он составляет приблизительно 30 тыс. ночевок в год лишь в самом городке Лейпциге», — заявил глава кабинета по туризму, отвечая на вопросец корреспондента «Известий».

Лейпциг является местом проведения принципиальных выставок и ярмарок, добавил Бремер. Город насчитывает наиболее 1 тыс. лет истории, и до 2-ой мировой войны он числился одним из самых богатых в стране.

«Центральный вокзал Лейпцига считается самым большим в Германии. Город дает массу способностей для шопинга, — объяснил Бремер. — У туристов Лейпциг до этого всего ассоциируется с музыкой. Хор мальчишек имени святого Фомы считается одним из наистарейших в мире и имеет наиболее чем 800-летнюю историю. В протяжении 27 лет им управлял Иоганн Себастьян Бах, который написал в этом городке много собственных произведений. Его могильная плита находится в церкви Святого Фомы. Каждую пятницу и субботу хор мальчишек вкупе с оркестром Гевандхауза выступают тут совсем безвозмездно. В городке есть Нотная тропа, которая соединяет самые известные дома-музеи и места творчества именитых классиков, в том числе Баха, Вагнера, Шумана».

В октябре Лейпциг признали одним из более экономных направлений для авиаперелетов из Москвы. К такому выводу пришли специалисты сервиса поиска авиабилетов Aviasales. Средняя стоимость авиабилетов из Москвы составляет приблизительно 9 тыс. рублей в обе стороны.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...