Главная » Новости » В Египте окрестили условие открытия курортов Красноватого моря для туристов

В Египте окрестили условие открытия курортов Красноватого моря для туристов

В Египте окрестили условие открытия курортов Красноватого моря для туристов

В случае улучшения ситуации с коронавирусом гостиницы Египта могут возобновить прием постояльцев, но лишь при предоставлении справки о отсутствии у их инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). О этом заявил губернатор провинции Красноватое море Амр Ханафи в интервью телеканалу Sada el-Balad 21 апреля.

По его словам, перед началом работы гостиницы будут продезинфицированы, а сотрудники также должны будут подтвердить отсутствие у их коронавируса.

«Гостиницы воспримут постояльцев с условием, что гостиницы будут заполнены на 25%. Любой турист должен будет получить документ о том, что он не заражен коронавирусом», — цитирует его «РИА Анонсы».

В египетском минтуризма, в свою очередь, говорят, что все гостиницы в курортных зонах прошли санитарную обработку и дезинфекцию. Учреждения, которые подобающую обработку не прошли, к работе допущены не будут, приводит ТАСС сообщение ведомства.

В Египте авиасообщение закрыто до 23 апреля. Большая часть гостиниц в Хургаде и Шарм-эш-Шейхе временно не работают, также как школы, спортивные клубы, кафе и рестораны.

По данным Worldometer на 21 апреля, в Египте коронавирус выявлен у 3,3 тыс. человек, скончались 250 человек.

В критериях пандемии коронавируса туристская ветвь по всему миру оказалась в сложном положении, пустуют большая часть курортов. Специалисты считают, что вспышка COVID-19 изменит некие привычки путников — к примеру, порядок использования публичным транспортом.

Вспышка заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Вне Китая болезнь была диагностирована у пациентов наиболее чем в 210 странах. 11 марта Глобальная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса в мире. Всего в мире коронавирус найден у выше 2,4 млн человек, 171 тыс. человек скончались.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...