Главная » Новости » В Италии предупредили о закрытии границ для туристов до конца года

В Италии предупредили о закрытии границ для туристов до конца года

В Италии предупредили о закрытии границ для туристов до конца года

Италия до конца года не станет открывать границы для зарубежных туристов. О этом заявил в интервью газете La Repubblica министр культуры и туризма республики Дарио Франческини.

«[Открытие границ] будет зависеть от эпидемиологической ситуации и политики всякого отдельного страны», — произнес бюрократ.

Туристскую ветвь Италии будут выручать при помощи внутреннего туризма. Правительство страны готово поддерживать внутренний туризм и семьи с низкими доходами. Им будут предоставляться субсидии (до €500 на семью) на летний отдых снутри страны, объяснил министр.

При всем этом Франческини отметил, что в мае в Италии планируется возобновление работы музеев и достопримечательностей страны, которые были закрыты с 8 марта.

По словам министра, открыться сумеют те музеи и археологические монументы, которые будут соответствовать требованиям сохранности. Посреди их он именовал Колизей и Помпеи. Труднее ситуация с кинозалами, театрами и иными культурными учреждениями с ограниченным местом.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего болезнь COVID-19, началось в конце декабря прошедшего года. Очагом инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека) стал китайский город Ухань. Согласно крайним данным Worldometer, в Италии зафиксировано наиболее 195 тыс. случаев заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности), скончались наиболее 26 тыс. пациентов, оздоровели 63 120.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...