Главная » Новости » В Минэкономразвития пообещали не допустить банкротства авиакомпаний

В Минэкономразвития пообещали не допустить банкротства авиакомпаний

В Минэкономразвития пообещали не допустить банкротства авиакомпаний

Власти не могут допустить банкротства авиакомпаний, которые остались без доходов из-за ограничений на фоне распространения коронавируса, заявил 10 апреля глава Минэкономразвития Максим Решетников.

«Сократился на данный момент спрос у авиакомпаний — ну не летают они, нет у их доходов, мы можем утратить целый сектор, целую ветвь, которую правительство все крайние годы интенсивно развивало, поддерживало, и которая нам все равно пригодится через несколько месяцев. Мы не можем на данный момент допустить банкротства, по таковым случаям мы будем принимать решения», — произнес министр в эфире телеканала «Наша родина 24» (ВГТРК).

Ранее 10 апреля специалисты поведали, что авиакомпаниям пригодится не наименее 3-х лет, чтоб преодолеть кризис, вызванный эпидемией коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека). По данным Интернациональной ассоциации воздушного транспорта, на нынешний денек убыток авиаотрасли составляет наиболее $250 миллиардов, что равноценно 30% годичного дохода компаний.

7 апреля сделалось понятно, что количество каждодневных рейсов по Рф сокращено приблизительно на 90% из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции (Термин означает различные виды взаимодействия чужеродных микроорганизмов с организмом человека).

Наша родина из-за пандемии коронавируса вполне ограничила международные авиаперевозки, разрешены лишь рейсы для возврата русских людей. Запретов на перелеты меж регионами не вводилось, но авиакомпании сами начали отменять перелеты из-за понижения спроса. Было сокращено около 90% внутренних рейсов.

Вспышка заболевания (нарушения нормальной жизнедеятельности, работоспособности) COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. По данным на 10 апреля, в Рф число зараженных коронавирусом превысило 11,9 тыс. человек, 94 пациента скончались, 795 оздоровели.

В Москве записанно наибольшее количество зараженных — 7822, скончались 50 человек.

По сведениям интернационального статистического бюро Worldometer, количество зараженных новеньким типом коронавируса в мире достигнуло 1 647 635. При всем этом погибли 100 260, из больниц выписаны 369 116 пациентов.

Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на веб-сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон «жаркой полосы» по вопросцам коронавируса 8 (800) 2000-112. Также информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

В Ростуризме оценили сроки снятия ограничений для туристов в регионах

Глава Ростуризма Зарина Догузова заявила, что рассчитывает на постепенное снятие регионами ограничений, мешающих отдыху граждан. ...