Главная » Советы туристам » Все советы » Мезе на Кипре — что же все-таки это такое и с чем его едят

Мезе на Кипре — что же все-таки это такое и с чем его едят

Навряд ли кое-где еще не считая Кипра можно отыскать нечто схожее на мезе.

Кипрская кухня поглотила в себя гастрономические индивидуальности всех наций, завоевывавших полуостров в различные времена.

Более много обилие кипрской кухни представлено в мезе, которое подают в тавернах Кипра на маленьких тарелках. Обычно, состоит мезе из 20-35 лишь что приготовленных блюд.

Мезе на Кипре — что же все-таки это такое и с чем его едят

Салаты, соусы и закуски составляют первую часть трапезы, которую потом плавненько сменяет подача жарких блюд. Опосля жаркого наступает черед сладостей и десерта, которые подаются с кофе по восточному рецепту. Кипрское мезе – это красивая возможность испытать все обилие кухни острова.

Схожий парад блюд начинается с подачи соусов: Хумуса, приготовленного из гороха и приправленного чесноком; Цацики, соуса из йогурта, огурцов и листьев мяты; Тачини, соуса из толченого кунжута и, в конце концов, Тарамасолата, розового соуса, приготовленного из рыбной икры.

Мезе на Кипре — что же все-таки это такое и с чем его едят

Классические кипрские блюда — долма, фаршированные мясом листья винограда; равиоли, жареный сыр Халюмни, сыр, изготовленный из козьего молока; Кефтедес, мелкие мясные шарики; Лоунца, копченая ветчина и осьминоги в уксусе.

На горячее подают блюдо под заглавием Афелиа, жареную в красноватом вине свинину; Шефталиа, тушеную говядину с луком; Стифадо, Сулваки и, завершает все это пиршество Клефтико, мясо ягненка, приготовленное на неспешном огне.

Мезе на Кипре — что же все-таки это такое и с чем его едят

На замену мясу приходят сладости. Посреди их пахлава, фрукты в сахаре. Кандидатурой мясному мезе выступает рыбное мезе, основой которого служат морепродукты.

Начинают подачу блюд с тех же соусов, что и в мясном мезе, а далее сходу перебегают к таковым морепродуктам, как креветки, меч-рыба, кальмары, осьминоги, каракатицы, барабулька обычная, морской окунь.

Мезе на Кипре — что же все-таки это такое и с чем его едят

Обычно, и к мясному, и к рыбному мезе подают спиртное. Это быть может и десертное кипрское вино, Коммандария, и аналог водки, Зивания.

Смотрите также в блоге RTourNews.ru: Напитки Кипра. Что непременно необходимо испытать на полуострове Афродиты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

10 вариантов отдыха в Финляндии

10 вариантов отдыха в Финляндии

Мы составили перечень из 10 воспоминаний, которые обхватывают всю местность Суоми и все времена года, ...